martes, 22 de mayo de 2012

"Mousaña", medio mousaka, medio lasaña


Pues si, ni mousaka , ni lasaña. Medio mousaka porque lleva verdura y medio lasaña porque lleva pasta y carne. Por que no improvisar????

Ingredientes:
Carne picada 400 grs
Tomate 4 un.
Tomate frito 200 grs
Ajo 1 un.
Cebolla 1 un.
Laurel , tomillo, romero, oregano secos
Albahaca fresca
Placas de lasaña ( de las que no hay que cocer) 12 un.
Calabacín 1 un.
Berenjena 1 un
Bechamel 1 lt.
Sal y pimienta
Queso

Primero hacemos la boloñesa , dorar en una sartén el ajo picado y  la cebolla picada, añadimos la carne y las hierbas, rehogamos 2 min. salpimentamos y añadimos los tomates trozeados , dejamos cocer 10 min y añadimos el tomate frito . Dejamos que haga "chup-chup" 10 min. mas.

Por otro lado cortamos la berenjena y el calabacín en láminas , las sazonamos y las hacemos en una sartén justo que doren.

Para montar la "mousaña" empezamos poniendo en una bandeja de horno una base de bechamel, encima ponemos las placas de lasaña , cubrimos una primera capa de berenjena y calabacín , espolvoreamos con oregano y encima un poco de la boloñesa , acabamos la capa con un poco mas de bechamel, unas hojitas de albahaca y queso rallado. Este proceso lo repetimos 3 veces mas y acabamos la "mousaña" con una capa de pasta cubierta de bechamel , un poco de orégano y queso .










 Ponemos la bandeja en el horno a 200º durante 20 min.











Pasado este tiempo ya tenemos la "mousaña" , cortarla a vuestro gusto y servirla....

Espero que os guste.....Salut!!!

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