lunes, 5 de marzo de 2012

Blinis con salmón ahumado y crema de aguacate y queso de cabra


Hoy vamos a hacer blinis , aquellas mini tortitas originarias de la zona de Rusia con la que la gente con posibilidades acompaña su caviar. No hace falta que compremos caviar para poder hacer los blinis , se pueden acompañar de muchas cosas , a modo de snack o aperitivo como queráis llamarlo, en definitiva pequeños bocados para un día de fiesta o celebración . Los blinis que os propongo hoy no son los auténticos , estos son mucho mas faciles y el resultado es muy similar , la diferencia es que los autenticos llevan entre otras cosas harina sin refinar y levadura , la cual hay que dejar que fermente ....los que yo os propongo los podréis hacer al momento y estos llevan patata hervida .
Como ya os digo podéis acompañarlos de ahumados , de quesos, de lo que queráis , y acompañarlos de una salsita cremosa , mayonesa o crema agria. La receta que os dejo da para muchos blinis , asi que podéis hacerlo todo y congelar lo que os sobre para otro dia.

Ingredientes:
Patata 300 grs
Leche 150 grs
Aceite de oliva 25 grs
Harina 75grs
Huevo 1 un.
Sal y pimienta
Para acompañar:
 Salmón ahumado 100 grs
Aguacate 1 un.
Queso de cabra 50 grs.
Nata 25 grs.
Aceite de oliva
Sal y pimienta.
Pipas de girasol peladas

Lo primero que vamos a hacer es la masa de los blinis , es muy facil , pondremos a hervir las patatas con su piel en agua , una vez esten bien cocidas las enfriamos , pelamos y trozeamos . En un recipiente adecuado colocamos la patata hervisa, la leche , el huevo, el aceite , la harina, la sal y pimienta y lo trrituramos todo con el turmix.
Para hacer los blinis pondremos al fuego lento una sartén antiadherente , la pintaremos con mantequilla y con una cuchara sopera iremos haciendo minitortitas, en el momento en que veamos que la masa empieza como a burbujear le damos la vuelta al blini y dejamos que se acabe de hacer. Los iremos retirando y dejando que se enfrien.

Para la crema de aguacate y queso de cabra pelamos y quitamos el hueso a los aguacates , lo juntamos con el queso de cabra, la nata , la sal y pimienta y el aceite de oliva y lo trituramos todo.

Ahora solo nos queda montar los blinis , a modo de sandwich , primero en un blini colocamos un poco de crema , el salmón ahumado , cerramos con otro blini y encima colocamos otro poco de la crema y un par de pipas.

Este plato se puede tener hecho con antelación , pero no mucho para que el aguacate no se oxide , montarlo en platos como mas os guste.....Salut!!!

2 comentarios:

  1. Hola Cesar!
    Madre mía que aperitivo, y la presentación del plato espectacular. Me encanta ver tus recetas..
    Saludos!

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    Respuestas
    1. Gracias Leire!!! Me alegra que te haya gustado...si algún dia lo pruebas me dices que te ha parecido.
      Un saludo!
      César.

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