sábado, 18 de febrero de 2012

Carpaccio de fresas al balsámico con mozzarella


Las fresas y fresones no tienen porque estar siempre ligados a un postre, pueden formar parte de una ensalada como esta por ejemplo . Probarlo , vereis que el sabor de las fresas maceradas en vinagre pueden combinar perfectamente con un queso fresco y unas hojas de las lechugas que mas os gusten, en este caso he escogido rúcula y mozzarella . Os dejo la receta:

Ingredientes para 2 personas:
Fresones 100 grs.
Rúcula 50 grs.
Mozzarella 1o 2 bolas (depende del hambre)
Nueces 20 grs
Tomates cherry 4 un.
Vinagre de modena 50 grs
Sal
Aceite de oliva virgen

El truco de este plato es la maceración que hay que darles a los fresones, primero les quitaremos las hojas y los cortamos en rodajas de unos 3mm. Esto lo cubrimos con el vinagre de modena y dejamos macerar unos 10 min. veréis como las fresas también sueltan un poco de su jugo y os queda un vinagre con sabor a fresas.
Colocar las láminas de fresas maceradas en un plato, encima repartir la rúcula , la mozzarella cortada a dados , las nueces y unos tomatitos.
Con el vinagre de la maceación haremos la vinagreta, le ponemos una pizca de sal y un chorro de aceite y lo mezclamos todo con la varilla.

Solo queda aliñar bien la ensalada con esta vinagreta y comerla.......Salut!!!

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