viernes, 23 de diciembre de 2011

Piquillos confitados

Algunos de vosotros habréis tenido la suerte de haber estado comiendo en Casa Julian (Tolosa), probablemente donde se asan los mejores chuletones de España, yo he estado solo una vez, de esto haze ya varios años, pero el que pasa por este lugar no olvida su chuletón y lo que parece estar en un segundo plano pero que en realidad es una auténtica delicia, sus piquillos confitados, casi como una mermelada , acompañando una chuleta de la mejor calidad y magistralmente asada .Hechando un vistazo a mi album de fotos volví a recordar aquellos momentos y no he podido resistirme a hacer rememorar esa tremenda comida. Voy a empezar con los piquillos confitados, lo del chuletón lo dejo para el siguiente post.
Debo decir que estos piquillos os podrán servir de acompañamiento de culaquier tipo de carne o incluso de pescados como el bacalao.Os dejo los ingredientes , la receta aunque es muy facil os llevara un rato hacerla pero si teneis tiempo no dudeis en hacerla , vale la pena.....

Ingredientes:
Pimientos del piquillo 150 grs
Ajos 4 dientes
Aceite de oliva virgen 100 grs

Lo primero que haremos será abrir la lata o recipiente de los piquillos , hay que decir que cuanto mejor sean los pimientos, mejor será la calidad de plato, si encontrais piquillos tostados en horno de leña y pelados a mano mejor que mejor. El jugo de la lata lo reservamos para luego.
En una cazuela ancha o sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen y los dientes de ajo, con su piel , solo aplastados un poco. El fuego debe ser lento , cuando el ajo empieze a bailar colocaremos los piquillos bien extendidos , sin amontonar y dejaremos confitar 20 min. , pasado este tiempo les damos la vuelta con cuidado de no romperlos y los dejamos confitar de nuevo otros 20 min.

Mientras tanto habremos puesto el horno a 160º , una vez confitados ,colocaremos los piquillos confitados en una cazuela de hierro o barro o incluso una bandeja de poreclana apta para horno , bien extendidos, sin amontonar y los cubriremos del jugo de la lata, si es necesario añadiremos también un poco del aceite del confitado.Esto lo dejaremos en el horno 30 min. Al sacarlos los piquillos estarán enteros pero completamente caramelizados y su sabor será como el de una mermelada de pimientos. Mmmmmmmmmmmm........

Probarlo , solo lleva un poco de tiempo pero se hace solo....os servirá para muchos acompañamientos , yo lo he hecho pensando en el chuletón que he comprado para mañana , pero eso es ya otro post.....

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